• ベストアンサー

auの携帯の待ち受けの時計の表示を大きくしたい

auの携帯の待ち受けの時計の表示を大きくしたいんですけど、どうすれば、いいんでしょうか?機種はカシオのWINのW51CAです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syvm09
回答No.2

待受け画面のときにセンターキーを押します。 機能設定を選択して、3番目の「画面表示/証明」を押してください。 その中から1番のメインディスプレイ設定を選び、1番の待受け設定、固定壁紙とたどっていくと1~5まで書いてあると思います。 アナログ時計ならば、1なのでセンターキーを押せば即設定完了なのですが、一度どんなものか見ておくと良いと思います。 OKを押す前に「アプリ」のキーを押して次に「EZ」を順次押していくと、これら1~5までについては表示されます。 気に入ったのがあれば、「アプリ」を押して決定すればいいです。 ちなみに、これはメールの操作も同様です。

abzzcdf
質問者

お礼

この場を借りてみなさんにお礼を言いたいと思います。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• syvm09
回答No.1

プリセットで入っているのならば一番大きいのはアナログ時計ですので、メインディスプレイ設定から待受画面を選び、固定壁紙からアナログ時計を選択すれば良いと思います。 それ以上の大きさなら、EZwebとかで探すしかないと思います。

abzzcdf
質問者

補足

メインディスプレイ設定から待受画面を選び、固定壁紙からアナログ時計を選択するとはどうやるのですが、AU初心者でまったくわかりません。