- ベストアンサー
靴づれ
靴づれでかかとの皮が百円だい位はがれています。 どういう風に直していったら良いでしょうか? やけどの時が長引いたので、心配です。 お風呂に足はつけていいのですか? バンドエイドだけ貼っていればよいのですか? やけどの時の抗生物質が残っていますが、それを幹部にぬるべきなのでしょうか? よろしく教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
抗生物質を塗って絆創膏を貼っておきます. 靴があってないのではないでしょうか・・・. 風呂は構いません.出たらきれいな水道水で流し,乾いてから薬を塗り化膿を防止します.上から絆創膏を貼っておきます.
その他の回答 (2)
- sio_505
- ベストアンサー率21% (12/55)
回答No.2
バンドエイドで治りが遅くなる時もありますから必要以上は張らないほうが良いとおもいますが、皮膚科への受診をしてみてはいかがですか?塗り薬と場合によっては飲み薬も処方してくれると思います。
質問者
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 病院にはもう少し様子をみてから行こうと思います。
- fonlon
- ベストアンサー率19% (22/112)
回答No.1
しっかり消毒してステロイド系抗生物質を塗り 絆創膏で処置を。 2、3日繰り返し皮が出来てきたら 絆創膏をしないでしっかり乾かしてください。
質問者
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 いわれた通り、処置を実行したいと思います。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 お風呂に入れるのはうれしいです。