• 締切済み

ノートPC どちらを選ぶべきか?

ノートPCの購入で迷っています. NECのLavieLL850/JG と 東芝dynabookTX/66C です. 両機種のスペックで私が気になるのは、メモリーがNECでは最大2.5GB.東芝では最大4GB の点です.OSはヴィスタを使います.メモリーは4GBも必要でしょうか.使用目的はワード、エクセル、パワーポイント、アクセス、デジカメの写真取りこみ、です.両機種の値段はNECの方が1万円くらい高いですが、値段よりもこの両機種の皆様の評価を購入の参考にしたいです.どちらを選べばよいか、お願いします.

みんなの回答

回答No.1

TX66Cを写真を見る為に使っています。 ノーマルのメモリー1Gではちょっと重いかなって感じたので1G追加して2Gにしたら快適になりました。 性能的にはハードディスクが遅いって思うけれどノートだからしょうがないですね。他は十分な性能です 同時にいくつものプログラムを起動して作業をするって以外は4Gも必要ないと思いますよ 本体が黒なので結構指紋が目立ちますが、黒の方が素敵だったんです

abxyw
質問者

お礼

有難うございました.実際に使用している方のご意見は貴重です.参考にさせてもらいます.NECのほうの評価も欲しいです.