- ベストアンサー
W-ZERO3esの接続
W-ZERO3esに機種変更して、メールとインターネットの接続ができません!! 手動で色々と設定を変えてはみましたが、認証されません。 プロバイダーはDION、つなぎ放題、以前の機種はWX310K、オペラをブラウザでつかってました。 DDIポケットの代から、10年以上使い続けてるのにサポートの問い合わせ先がわからない始末です!? 多分、迷ってしまってます。 教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールとインターネットは、W-ZERO3es単体での利用でしょうか? 設定変更をされたようですが、どのような変更をされたのか分からないので、具体的なアドバイスは難しいですが…。 1)まず、基本!オンラインサインアップはしましたか? 2)プロバイダーはDIONを利用との事ですが、CLUB AIR-EDGEでの接続は出来ますか?もし出来ないようなら、オンラインサインアップの削除→再設定を試してみてください。 ※いずれも電波状態の良い場所で、W-SIMがきちんと挿入されている事を確認の上、お試しください。 余談ですが、通話はきちんと出来ますか? 最悪、機種変更時のトラブルにより電話番号等の情報が移行できていないケースも考えられます。 自局番号表示で、ご自分の電話番号とメールアドレス(pdxドメイン)は表示されますか?
その他の回答 (4)
- travelKENKEN
- ベストアンサー率36% (1982/5385)
内臓のブラウザを使ってのアクセスの場合は、DION経由での接続はできないのでは? というか、そのようにする意味がないと思うのですが? 接続料金が安くなるわけでなし、ウィルコムのサーバー経由のアクセスでも、DIONの認証エリアには入れるはずですし、なにをされたいのか大変失礼ながら良く判りません。 メールは、メーラーをちゃんと設定すれば問題ないですよ。私もDIONのメールをW-ZERO3esで受けています。ちゃんとメーラーのサーバー設定などが出来ていますか? 私の場合、YahooもDIONもniftyも同じW-ZERO3esで受けてますよ。
補足
ご返答ありがとうございます。 一応、W-ZERO3es単体での接続ができました。 Dionへは、直接だとパスワードの認証がされないので(変えた覚えがないんですが...)、PRINを経由して繋げてます。 とりあえず、このままやってみます。
- w6_6w
- ベストアンサー率47% (261/554)
メーカーのHPを確認しました。残念ながら、ご利用のMeは対象外のようですね。 http://wssupport.sharp.co.jp/download/ws007sh/usb_driver/
お礼
ご協力ありがとうございました。 なんとか、単体での接続に漕ぎ着けました。 パソコンとの接続については、WinXP以降のOSに買い換えてからにします。
- Erlang
- ベストアンサー率53% (51/95)
まず,W-ZERO3[es]単体での使用なのか,PCと接続してW-ZERO3[es]をモデムとして使用しているのかを書いていただかないと…。 プロバイダにDIONと書いてあるのでモデムとしての使用かな? するとUSBのドライバ回りなのかな? もう少し情報ください。
補足
ご回答ありがとうございます。 単体での使用を目的としています。変更前の機種「WX310K」では、手動で色々と入力して、WindowsMeのパソコンに繋げてモデム代わりにしてました。 今回のW-ZERO3esは、パソコン接続はあきらめてます。windowsXPでないと駄目みたないんで...
- syusei1979
- ベストアンサー率26% (6/23)
お問い合わせが載ってるHPのURL載せときますね~
お礼
Willcom、Dionの双方に問い合わせてみました。 ご協力ありがとうございました。 なんとか接続することができました。
補足
ご回答ありがとうございます。 単体での利用です。 オンラインサインアップも済ませて、pdxドメインの表示もされています。通話もできます。 DionをプロバイダーにWillcomの「つなぎ放題」コースにて、「WX310K」で単体およびパソコンモデムとして使用してました。 機種変更してから色々と試してますが、ユーザーIDやパスワードを変更した覚えもありません。 この機種、特有の何かがあるんでしょうか ?