- ベストアンサー
切符の買い方!!
初歩的な質問ですみません。 JR横浜線で古淵から八王子、スーパーあずさで八王子から松本まで行こうとしているのですが、スーパーあずさの指定席を購入する場合は八王子から松本までを買いますよね。 ということは、古淵から八王子までの間はどうすればいいのでしょうか?わざわざ改札を出るわけでもないし、普通に当日にJRの乗車券を買えばいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
JRでは、道のりに応じて「乗車券」と、電車の種類・区間に応じて「特急券」とから構成されています。 この二つを購入すればよいわけです。 今回は、古淵から松本までの「乗車券」と 八王子から松本までの「特急券」を購入すればよいです。 上記を窓口で事前に同時に買えますので、事前にJR窓口で購入してください。
その他の回答 (2)
- umeume7777
- ベストアンサー率19% (167/844)
回答No.2
古淵の窓口(みどりの窓口がベスト)で 乗車券 古淵→松本 特急券 八王子→松本 指定席券 八王子→松本 と注文すれば買えます。
質問者
お礼
助かりました。ありがとうございます。
- mot9638
- ベストアンサー率49% (434/883)
回答No.1
「乗車券」を古淵~松本、 「特急券(指定券)」を八王子~松本で買います。 みどりの窓口や旅行会社でそう言えば大丈夫です。 (最近は一部の券売機でも買えます)
質問者
お礼
解決しました。ありがとうございました!
お礼
そうだったんですね。ありがとうございました!!!