- ベストアンサー
顔の皮膚が汚い
最近どうも顔がニキビなのかわかりませんが、汚い感じがします。 例えとしてはイチゴのブツブツみたいな感じです。 治す方法や改善方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
毛穴が開いているんじゃないでしょうか? それか毛穴に汚れがたまっている?とか。 洗顔フォームで洗っても汚い感じがするなぁ とのことでしたら、洗顔用のブラシなどをドラッグストアで入手して使ってみるといいかもしれません。(小鼻用とか売ってますよ) 私は毛穴が気になるときクレンジングをしっかりするようにしてます。 蒸しタオル→クレンジング(ピーリング系)→化粧水で結構効果でますよ
その他の回答 (2)
- ais-manju
- ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.2
ふき取り化粧水はいかがでしょうか??私はAHAのピーリング石鹸を使ってあまりのひりひりさに断念しました。 効果が現れるのはピーリング系に比べて遅いですが、肌の代謝をよくしてくれるからターンオーバー??いいらしいです。 私はひりひりしてしまうものばかりで今はやっていませんが、後はクリニークも結構よいらしいです。
noname#39790
回答No.1
脂性かなにかですね。スクラブをつかうか、酸のつよい家庭で出来るケミカルピーリングなど試してみては。 刺激が強いものが多いので、お試し用の無料のサンプルをもらって、パッチテストをしてみるといいです。 DHCのAHARenewalなんかは ぬるとひりひりしますが、一晩で透明感がちがいます。