- ベストアンサー
自分のwebサイトにアップした画像を保存されないようにしたい
自分のホームページにたまに画像とかをアップします。 その画像を保存できないようにするにはどうしたらいいでしょう? 右クリック禁止でも、IE6だと勝手に画像保存のアイコンみたいのが出てきて 保存できるようになっちゃいますよね? 画像 保存 できない で検索しましたが見当たらなかったので。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#6782
回答No.4
再度の訂正。(申しわけありません。)今度こそ間違いないと思うのですが。 とにかく「シナプス」というサイトです。
その他の回答 (3)
noname#6782
回答No.3
noname#6782
回答No.2
やはり不可能なようです。 回答ではないですが、「画像を保存させない方法」で検索すると関連する事柄が見つかりました。
質問者
補足
おっと。
- yuhei-y
- ベストアンサー率54% (28/51)
回答No.1
ホームページ上の画像の保存を完全に禁止することは、残念ながら不可能です。 よって、画像を二次使用しないよう警告文を表記するのが 精一杯の手段だと思われます。
質問者
お礼
やっぱ、ビットマップっすよね? 完全には不可能かぁ・・・。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 IE6.0だと、画像保存のアイコンみたいのが出ますが、 保存しても表示されません。 ビットマップはしょうがないとして、 これっすね。 ありがとうございました。