- ベストアンサー
不登校だったアイドル
不登校だったアイドルっというのは あなた的にありでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありだと思います(^^) 私の地元にも一人アイドルがいますが(笑)、 その人も訳があって不登校だったようです。 でも、ファンの子の間では今でも人気があるようですし、 問題なく、ちゃんと活動してますよ(^^) アイドルに学歴は関係ないのではないでしょうか(^_^) 必要なのは、学歴よりもスキルだと思います。 頑張ってくださいね(^^)
その他の回答 (6)
- RED-NOSE
- ベストアンサー率17% (165/958)
アイドルなんて結局、可愛ければ良いわけで不登校なんて問題ではないでしょう。 個人的には「昔ヤンキーだった」とか「犯罪した」とかは絶対ナシですがね。 *「ヤンキー」は「犯罪者」ではないですが個人的には良いイメージはありません。 「犯罪者」と同列に書いた事はお詫びいたします。
中学、高校は、事情があると思うので、別にいいのですが、 広末や、郷ひろみみたいに、行く気もないのに、大学受験というのは、いかがなものかと、思います。 広末の出身高では、推薦のことで、後輩が迷惑していると、おもいますし、郷ひろみは、全く一日も通う気がないのに、受けるだけ、受けてみたという感じでした。
お礼
大学ですかー。 まだ先のことなのでいくかいかないは決まっていませんが そういうこともあるんですね ありがとうございました。
削除されるかな? 平山あやさんは、不登校ではないかもしれませんが、あまり勉強は好きではなく、学校には行っていなかったようです・・・、という話しを聞きました。 Dat落ちしていて、私には見られないのですが、2chでこんなスレッドを見つけました。 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1116781815/ 2chに詳しい方は、見て、要約して、あげてください。 他にもブログで、不登校だけど、アイドルを目指している人はいるようです。 ですが、私は芸能界に偏見を持っているので、質問者さんが不必要に傷ついてしまわないかが、少し心配です。
お礼
回答ありがとうございます。 大丈夫です。貴重な意見ありがとうございました。
- milchstrasse
- ベストアンサー率23% (6/26)
no.2です。 先ほどは、辛口になりまして本当にすみませんでした。 中には引っかかる人も、いると思います。 でも、芸能界で生き残ってくことは出来ると思います。 過去に、いじめられていた事のある方もいらっしゃるみたいですし。。 文字では表しにくいのですが、今、輝いていて過去の影をはねのけてしまえばいいと思います。 私もアイドルではないですが、俳優を目指しています。 後悔しないように、一緒に頑張りましょう! 昔、不登校だったとしても、今、夢を持って動こうとしているのは「ニート」とは違いますよ。 自信をもって下さい!! いつか、現場で出会えるといいですね。 2度も失礼しました。
お礼
ありがとうございます。 お互いがんばりましょう! なんだか勇気が出てきました。 ほんとうにありがとうございました! いつか会えるといいですね(^-^)b
- milchstrasse
- ベストアンサー率23% (6/26)
ありだとおもいます。 no.1の方と同意見なのですが、何が問題点が知りたいところです。 私は、過去に不登校でした。 こんな私には、「アイドルになる資格がない」ということになるのでしょうか。 不登校の時の苦しみがありからこそ、表現できることもあると思います。 それよりも、名前は出しませんが、世間を騒がすような事を起こすアイドルの方が如何なものかと思います。 現在、不登校だったとしても、本当に苦しんでおられるのでしたら、「応援したい」と感じますよ。 少々、辛口になってしまったことをお詫びします。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね。不登校はなりたくてなれるものではないですよね。 何が悪いかというと何も悪くないなと思います。 私は現在不登校なのですが不登校っていうと やっぱり引っかかる部分が世間的にあるんじゃないかなと思いまして 私は不登校になる前「アイドルになりたい」と 思っていたのですが、家庭の事情によりあきらめてたんです。 でもここ最近、後悔するなと思いました。 もう一度あきらめずにがんばろうと思います。ありがとうございました
- chukenkenkou
- ベストアンサー率43% (833/1926)
過去形なら、何が問題なのですか? また仮に現在進行形でも、不登校にもいろいろ事情があり、本人も相当に苦しんでいる場合も珍しくありません。そういう場合、「応援してあげたい」と感じる人の方が多いのではないでしょうか?
お礼
早速ご回答ありがとうございます。 なるほど。 過去形でもやっぱり「不登校」というと なんらかひっかかるところがあるような気がしたんです。 ありがとうございました。
お礼
不登校の私には その方を尊敬します。 情報ありがとうございました。 スキルですね! ありがとうございます。 がんばってみます!