• ベストアンサー

鏡の中の自分と写真の中の自分

僕は写真写りがすごく悪く写真を撮られるのが大嫌いです。 鏡に写った自分はまだ良いのですがケータイや証明写真で撮った 写真を見たら自殺しようかな思うくらいキモイですw この手の質問は多いみたいで調べてみたら当たり前ですが鏡に 写った自分は左右が逆なので写真に自分が本当の自分である。 という回答がほとんどみたいです。そこで合わせ鏡で 自分を見てみたのですが予想とは裏腹に普通の鏡で見た自分と 同じでした。もう一つ試したんですがケータイで撮った写真を 反転させて見てみたらキモイままでした。 これはどういう事なのでしょうか? 一体どの自分が本当の自分なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#236377
noname#236377
回答No.1

自殺なんて考えたら駄目です(苦笑) 自分も写真に写る自分や鏡に写る自分にはあまり満足を持ってません。 また、逆に別の人の写真を見て「写真写りが良いな」と言ったことがありますが、その人は逆のことを言ってました。 きっと写真や鏡に写る自分に満足できる人なんてそうそういない筈です。 因みに、かの有名なオードリー・ヘップバーン。彼女も自分の顔には不満があったそうです。 気にせずに明るく前を向いて歩きましょう。それが本当の貴方です(笑)