• 締切済み

皮膚がめくれる・・・

親指・唇・足の裏・・・皮膚がガサガサになり皮膚(皮むけ)がむけてしまいます・・・親指にはハンドクリーム・唇にはリップクリーム・足の裏にはフットクリームを使用していますがあまり効果がなく困っています。やっぱり皮膚科に行かないと治らないでしょうか? 各部分に効く薬があれば教えて下さい。ちなみにどれも一般の薬局で購入しています。宜しく御願いします。

みんなの回答

回答No.2

私もよく似た症状で、皮膚科に行ったら、水虫でした・・ しばらく処方されたクリームを塗っていたら、1ヶ月ほどで、見違えるようによくなりました。皮膚科で検査されたほうが、原因がはっきりするので良いと思います。

• aoihane
回答No.1

洗剤を使われたり水仕事に従事することが多いのですか? 私はアトピー体質で手荒れがひどく、やけどのような状態になり切れることも多々ありました。 が、皿洗いやお風呂洗い、シャンプーをする際にも手袋をしてこまめにハンドクリームを塗ることで解消されました。 ハンドクリームはキスミーのを使ってます。 人によって合うものって違うとは思いますが。 一度皮膚科で相談された方がいいかもしれませんね。 ただ私の場合薬をくれるだけで終わる病院が多かったです。 いちど良くなったらそれを保持していくのは自分自身ということに なるかと思います。