- ベストアンサー
素人向けの言い方でご回答お願いします
最近アイポッドを買いました。その後母がアイポッド以外の携帯音楽プレイヤーを買ってきて自分で使っています。セットの中に500円分のネットキャッシュカードが入っていて、くれました。「ミュージコ」とか言う音楽配信サイトのだったと思います。そこで音楽をダウンロードして、WMV方式のデータを変換してiTunesに入れようとしたら、著作権保護のブロックがかかっていてできませんでした。保護を外すにはどうしたらよいんですか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
外せません。 一度CD-Rに音楽を書き込み音楽CD作成してください。 それをipodで録音して下さい。 複製不可でCD-Rにも焼けないことが充分考えられます。 ほぼ不可能でしょう。
その他の回答 (2)
- baoo
- ベストアンサー率14% (19/130)
回答No.3
No1です。 私的利用であればなにしてもいいって訳ではないんです。 「ミュージコ」とやらでは 3. 利用者は、本サービスの利用により購入した楽曲データを、利用者自身の保有する且つ本サービスを利用し購入した際使用した1台のコンピュータに限り複製、蓄積することができるものとします。 って定義されています。 「WMV方式のデータを変換」ってのは複製には当たりませんよ。
質問者
お礼
どうもありがとうございました
- baoo
- ベストアンサー率14% (19/130)
回答No.1
まずは著作権とはなんぞや?ってのを調べてください。 そして内容が十分理解できたら、ここで質問していいことなのかじっくり考えて次の行動を起こしましょう。
質問者
お礼
私的利用だからいいんじゃないんですか?
質問者
補足
ミュージコの定義では今回の件はOKです・・・なにいってんですか??
お礼
ありがとうございました