• 締切済み

トップスが白で透ける場合

ノースリのシフォンブラウスを買いました。 今日着て行こうと思ってたのですが、お店で見たときよりもずっと 透けるみたいです。 今までトップスは濃い目の色ばかりだったので良く分からないのですが こういうときはモカ茶の下着を買えばまったく透けなくなりますか? それともキャミを重ねた方がいいですか。 わりと体のラインぴったりだったので試しに家にあるキャミを重ねたら ごわごわして、きれいなラインが崩れてしまう感じです。 お店の店員さんは割と白っぽいシフォン素材のブラウスとか着ているのを見かけるので良い方法を教えて下さい。

みんなの回答

• akiko_w
回答No.3

肌の色より少し濃い色の下着なら透けません イエローに近いベージュはちょっと明るい色なんで、不安ですが だいたいモカ茶でOKだと思います。 みせるキャミではなくて、昔ながらの(?)下着としてもキャミであればゴワゴワしないとおもいますよ。 私は、パンツの時ようの普通丈のサテンでベージュのキャミと スカートようにひざ上(太ももの中間くらい)の丈のキャミの二つを使ってます。

• ikaihsot
回答No.2

下着が透けない=下着の色が自分の肌と同化して存在感を感じさせない、です。 なので質問者さまの肌の色にもっとも近いベージュの下着を選べば白の薄手のトップスでも透けて見えることはありません。モカ茶はその色と肌の色が近ければよいのですが、もし質問者さまの肌の色が白くてモカ茶の下着の色と差があるばあいはこれも透けて見えます。 今はTシャツブラなど、トップスに響かないブラがいろいろでていますよね。フリルや飾りなどがまったくないファイバー素材のもので、薄手のTシャツのしたにつけても目立たない、というものです。ぜひ購入されたシフォンブラウスを持参して試してみてください。 これから夏ですのでひとつあるととても便利ですよ。なお、ショーツもあって自分の肌の色に近いものを持っていると白いパンツのときも透けて見えることがありません。キャミを重ねてお洒落に見える場合はよいと思いますが、シフォンブラウスの良さがなくなってしまうような気がします。

回答No.1

私はキャミを重ねてます。 デザイン性のあるものを重ねてコーディネートのひとつにすることもあれば、 無地の白やベージュのキャミを着てトップスをいかすこともあります。 透けるのが心配でしたら下着の上から直接は避けるのが無難かと思いますよ。