- 締切済み
ギター初心者です。アルペジオについて…
エレキギター初心者です。 今、ラルクのブルーリーアイズという曲をバンドで練習しています。その曲はアルペジオで弾く部分が多く、エフェクターを繋げて演奏していますが、アルペジオの時に各々の音が伸びて濁ってしまい、独立した音が弾けてません。(←わかりにくくてすみません・・・)はっきりとした音になっていないのです。家がアパートですので近所に気を使いつつ、弦はあまり強く弾いていませんが、それが原因なのでしょうか? ちなみにエフェクターはマルチを使用していますが、単純にディストーションのみでやっています。 もし、アルペジオの時のエフェクトについてオススメのセッティングとかありましたらぜひ教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuritorisu
- ベストアンサー率15% (2/13)
回答No.3
- yuta2
- ベストアンサー率27% (75/273)
回答No.2
noname#199778
回答No.1
お礼
わざわざ曲の視聴までしていただき、ありがとうございます。 BOSSはまさに私が使用しているマルチのメーカーですので、サイトの存在は存じてましたが、再度確認をした方がいいと自分でも感じました。やはりコーラス系なのですね・・・わかりました。 丁寧な御回答、ありがとうございました。