• 締切済み

ハワイの気候

夏休みにハワイへ旅行しようと思っています。 夏のハワイはどのぐらいの暑さでしょうか? あと、キラウエア火山のあたりも行ってみようと思っているのですが、夏は止めた方が良いでしょうか?やはり暑すぎますよね?

みんなの回答

• myatan11
回答No.4

ハワイいいですよ~ 何で同じ海に囲まれた島なのにこんなに日本と違うのか!ってびっくりします。 気候の特徴は夏、冬あまり関係なく、日差しはちょっと痛いくらい暑いです。(じめっとした暑さじゃないって意味です)。だから日本の暑さで考えない方がいいです。気持ちいい暑さというか。(ただ女性の方なら日焼け止めは必需品です)でも日陰に入ると風が気持ちよく感じ涼しくなります。 不思議ですよ。 もし男性の方なら、アロハを持っていくか、向こうで買った方がいいですよ。

• matilda
回答No.3

こんばんは。 6月半ば過ぎにキラウエア火山の溶岩ハイキングのツアーに参加したことがありますが、 風があるからか?ワイキキよりも過ごしやすかったですよ。 たくさん歩きますし、溶岩に近づけば暑い(といか熱い)ですが。 また、キラウエア火山でも行かれる場所によっては、標高が高いので涼しいです。 少なくとも暑さを理由に行くことを躊躇うようなところではないと思います。

• akko1024
回答No.2

どの季節にも行ってますが、カラッとした感じなので汗ダラダラの日本の暑さとは違います。 日差しはありますがギラギラしたかんじではないですよ。 7月末にキラウェアにもいきました。 夏でも特に問題ないと思いますが・・・

noname#38837
noname#38837
回答No.1

気温は日中で25度~30度ぐらいで 街中のほうが暑く感じます いわゆる冬、雨季はやや下がりますがそれでもほぼ年中20度ぐらいはあります 晴れていないときは、プールから上がったときなど肌寒く感じることはあります 湿度が低いので、日本で思うほどは暑くは感じません ただ、日向にずっといるのは熱射病の危険はあります(日本の真夏と同じです) 汗をあまりかいていない感じがするので自覚しづらいのです 日が暮れてからや早朝は心地よい気温です ジョギングなどの運動は早朝されている方が多いです キラウエア火山は行ったことがないのですが ツアー案内を見ると防寒具が必要となっている事があります 標高が高いためむしろ寒いと思います(特に早朝、夜間) http://www.hawaiibigisland.jp/kilauea.html