- 締切済み
WindowsUpdate
昨日 SHOPブランドのVistaHP PCを購入しHDDに元からインストされていたノートンを使用して WindowsUpDateをしようとした所、途中で無反応になる症状が何度試しても直りませんでした。 またWindows Defenderも同様の症状と共にエラーCode 0x80072ee2.と表示されました。 サイトを検索しているとシステムの復元をした場合の対処法なども見ましたが 一度も復元した覚えもない、試しにサイトのとおり手順進めても特に変化無しでした。 MSサイトで検索しようとしても「MSサイト関連(Update関連)・ノートンのサポート画面も見れない」 しかし、「YAHOO」など他のサイトはすんなりと表示されます。 ノートンの設定画面を見てみましたが特に変な所は無かった様な気がして困っています。 同じような症状を体験した方居られましたら、良きアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jiazhi
- ベストアンサー率60% (375/615)
ノートンやIEのセキュリティレベルが高く設定されていませんか? こちらを参考(見れればいいのですがw)して設定を確認してください。 http://tech.noritz.co.jp/techdoc/securityoff/security.htm 基本的にセキュリティレベルが「高」になっているなら「中」~「中低」に設定すればいいはずです。 <見れない場合を想定して―以下一部を抜粋> ●ノートン社のセキュリティソフトを使用している場合は、リファラ(参照元) 遮断の設定がされていないか確認していただき、遮断されている場合は解除をお願い致します。 Norton Internet Security タスクトレイ上、もしくはデスクトップのセキュリティソフトのアイコン(地球)をクリック ↓ 管理画面が開くので、 画面左側の Internet Security[状態と設定] をクリック ↓ 画面中央の「プライバシー制御」を選ぶ ↓ 画面右下の [設定] ボタンをクリック ↓ 「カスタムレベル」ボタンをクリック ↓ 「ブラウザプライバシーを有効にする」のチェックを外す
- horuchin
- ベストアンサー率35% (221/628)
補足
上記のサイトには未だアクセス出来ないので携帯で見て、記載されている手順2まで試してみました。もっとも「プロキシ」?っていうものが全く判っていないのでサイトに書かれていたマイクロSOFTのアドレスを 色々場所を変えてやってみましたが駄目でした。 お手数ですがどの場所にどのような事を入力すれば良いのでしょうか? 3)のセキュリティSOFTについてですが、ノートンの画面を調べましたがWindowsUpdateの名前もないので悩んでます。 先ほど書き忘れましたが、回線は「eo光ホーム100M」 接続の手順書ではダイアル接続で回線にアクセスするみたいです。 アクセスは ローカルとインターネットになっています。