- ベストアンサー
ツヤ肌orマット肌
新しくファンデを購入しようと思います。 これからの季節ツヤ肌とマット肌どちらがいいと思いますか?? ご意見聞かせて下さい!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的にはツヤ肌の方が好きです。 マットな肌は化粧が濃く見えるのは私だけでしょうか。 男性はみな、ナチュラルメイクが好きです。 私的な意見ですいません。
その他の回答 (1)
noname#59048
回答No.1
どちらがいい…と言うより、 肌質にあわせたほうがいいと思います!! もし油性肌なら、夏場はとくに崩れやすいので マットなパウダー系を利用したほうがいいと思います!! ワタシは混合肌なので、今はアナスイのパウダーファンデを 使ってますが、マットに仕上がるし時間がたつほど 顔になじんですごく綺麗な肌になりますよ!!^^ 乾燥肌の場合はしっかり保湿してリキッドやクリーム系を 使ってツヤ肌にみせるだけでなく乾燥からも守ったほうが いいと思います!!RMKがおすすめです^^ ぜひ試してみてくださいw
質問者
補足
回答ありがとうございます☆ 肌質は混合肌なので微妙です。。。 今はRMKのリキッドを使ってますが、夏だし崩れにくいパウダーに切り替えようと思ってるんです。 でもパウダーでもモノによってはかなりのツヤ肌に出来るようだし、もちろんパウダーなのでマットにも作れるし。。。 周りから見て好印象なのはどっちだろうと思って質問しました。 miffycomさんはアナスイなんですね!@コスメでも評価高くて良さそうと思いました!! もしお時間ありましたらまたご意見聞かせて下さい!!
お礼
回答ありがとうございます☆ 確かに男性はナチュラルメイクの方が好きそうですよね(笑) もちろん男性の目線も気になりますので貴重なご意見ですし、とってもありがたいです!!というより、そうゆう意見が知りたかったデス。 参考URLもありがとうございました! メイク上手になるよう頑張ります☆