- ベストアンサー
プロポーズ大作戦 なぜ友人がタイムスリップを知っていたか
なんでケンゾーの友人は、ケンゾウがタイムスリップでしてきたって知ってたの?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「もうタイムスリップしない」と言って妖精が消えた後みんなが動きますよね。 そのときに友人が 「お前本当に過去から来ていたんだろ。イナバウワーとかちょー気持ちいとか流行前に言っていたのがやっとつながったよ。それにこの写真が最後だったよな。お前が戻ってきたの。もしまた来たら協力してあげられたのに・・・」というような内容の台詞を言っていました。 しかし次にタイムスリップしたときに ケンゾーが「また来たら協力するって言ったじゃん」というと 「しらね~よ」といっていました。 このことから知っていたというより 現在(披露宴会場で)写真をみながら過去を思い出すと 【本当にタイムスリップしてきてたのかも】と 納得できるという感じなのだと思います。
その他の回答 (3)
- Galax01
- ベストアンサー率26% (31/115)
回答No.4
このご質問は、4日放送の、初日の出を見に行くかどうかの回についてですね。 確か、この日の放送の最初の方、大晦日に友人に「これからゆうこにプロポーズされるぞ」と“予告”して、本当にそうなったので、友人はちょっと信じる気になった、ということだったかと思います。
- amr1026
- ベストアンサー率24% (141/575)
回答No.2
何度かタイムスリップしてきたと言ってました。 もちろん友達は信じていませんでしたが...。 そして、北島康介選手の「超きもちいい~」という台詞を、流行る前に言ったため、それで確信したと、先週放送の回で言ってました。
- mikan23
- ベストアンサー率25% (448/1733)
回答No.1
確かケンがタイムスリップした時代のときに現代にいる人しかしらないネタのギャクかなんかをして「あれ?」って思ったみたいです。 それで最後に現代に戻ってきて披露宴会場の場で確認しあったんです。 お前もかぁ~みたいな。