• ベストアンサー

携帯の電話帳に登録されている名前についてだよ!(`・ω・´)

、 友達の携帯に登録されていた自分の名前が スネオ君とか メガネ君とか ジャイアン ジャガー○○さんとか 森3中とか 名前にマイナス的な?アドリブが効いてたら おもしろくて許せますか? なによ!この登録名は! と憤慨して怒りますか? あと、もう一つ。男性の携帯で貴女の「名前+ハート」で名前登録されていたら ちょっと嬉しい気持ちですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasutori
回答No.1

人の携帯を覗き見する見識は持ち合わせてませんし、別にどう書かれていたって気にはしないです。 ハートが付いていても、ドクロが付いていても。そんなの気にはしないですね。気にしだしたら、つき合いができなくなりますよ。

その他の回答 (3)

noname#75675
noname#75675
回答No.4

おもしろいですね。 仲良しの友達、もしくはもともとそういうノリの友達であれば、 喜んで、今後の話のネタにも、するかと思います。(自虐ネタとして) あまり親しくない、それも根が意地悪な感じの人がそういうことをしていて、その携帯を人に見せているところを、目撃した場合は ふつうにスルーしつつも、それ以後、態度が冷たくなるかと思います。 男性の携帯で、名前+ハート、は、好きな人であれば、うれしいと思います。

• Akira0557
回答No.3

私は別に許せますね。 こういう見方もあるんだなーと。 男性のことはちょっと・・・。 そういう間柄でもないのに、ハートマークは勘弁です。 正直気持ち悪い。 っていうか、これって恋愛相談ですか?

• kzhr
回答No.2

>名前にマイナス的な?アドリブが効いてたら >おもしろくて許せますか? 私は許しません。逆に自分の携帯にその方のマイナス的なあだ名を付けて仕返しします。 >あと、もう一つ。男性の携帯で貴女の「名前+ハート」で名前登録されていたらちょっと嬉しい気持ちですか? たぶん勘違いしてしまうでしょうね嬉しいです。