• ベストアンサー

SSHで切断後も実行

タイトル通り、SSHからあるプログラムを実行しています。 &コマンドで大丈夫かな?と思ったのですが、切断するとプログラムも終了してしまった為、現在は暫定でnohupを使っています。 プログラムの性質上、nohupのログを残してくれる機能も都合が良いのですが、切断後再度繋ぎなおしてpsコマンドを打ち込んでもIDが分からない為、終了することが出来ず困っています。 良い方法をご存知の方、いらっしゃいましたらご教示お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • notnot
回答No.2

psをオプションをつけずに実行すると現在の端末に関連したプロセスしか出ません。 x オプションをつけると、オーナーが自分のプロセスが全部出ます。

その他の回答 (2)

• oi_goo
回答No.3

こんにちは. やりたいことは, sshで接続しプログラムを実行.実行中にsshを切断し,再度ssh接続し再開. ということで良いでしょうか!? そういうときは,普通にscreenでしょう.

• pooh0206
回答No.1

psコマンドを打ち込んでもIDが分からないとのことですが、そういう状態であれば、すでに終了しているのでは。 それとも、すべてのプロセスを表示させるオプションをつけてpsを実行していないとか。 あとは、nohup実行後にpsを実行してPIDを記録するとか。