• ベストアンサー

Illusurator8.0について

Illusutrator8.0を始めようとしています。 何か良い参考書等があれば、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yasuti
回答No.2

私はいろいろ本を買いましたがMdN出版のイラストレーター8.0教室(Adobe公認の本でAdobeのインストラクターが行う授業と同じ内容だそうです)とX-media出版のイラストレーターのメニューマスター(細かい内容がびっしり記載されています)の2冊を併用して使うのがオススメです。  前者の本はいわば教科書で後者が辞書のようなものです。これで基礎を学んで応用はMdN(雑誌です。大きな本屋においてあります)やそのムック本を買われてはいかがでしょうか。私はこうやって勉強しました

murachi
質問者

お礼

ありがとうございました。 2冊とも使いやすそうだなと思います。 早速、今日にでも本屋に行って探してみたいと思います。

その他の回答 (1)

• vermilion
回答No.1

こんにちは。 イラレにタッチしたことがない! というのであれば、 エクシードプレス発行、 BNN発売の illustrator 8.0スピードマスター (ISBN 4-89369-688-2) がおすすめです。 3200円とちょっとお高めですが、 結構参考になります。

murachi
質問者

お礼

ありがとうございました。 早速、本屋に行ってみたいと思います。