• ベストアンサー

Virtual PC2004

バーチャルPCを立ち上げている状態で画面のスクリーンショットを 撮ろうとしても撮れないのですが、どうしたらいいのでしょうか? バーチャルPCを停止して、PrintScreenのボタンを押すときちんと スクリーンショットが撮れます。 何卒宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • borg
回答No.1

ホストOS側でスクリーンショットをとるということでしょうか? それともゲストOS(バーチャルPC内部)でのスクリーンショットですか? ちなみに自分ではどちら側でも出来ましたが、バーチャルPCのバージョンが現在6.0(2007)で作業しています。 ゲストOS側でホスト側のものを含めたスクリーンショットは無理です。(ゲストOS内部のみとなります) ホストOS側では、画面に縮小でゲストOSが出ていればそれも撮れています。 バーチャルマシン追加機能のインストールはしていますか? このくらいしか考えられません。すみません。

fineshot33
質問者

お礼

ホストOS側から撮れません。 が、ゲストOS側のウィンドウがメインでアクティブになっていなければ スクリーンショットが撮れました。 何ででしょうね・・・? とりあえず目的は果たせました。アドバイス頂きましてありがとうございました。 今後とも宜しくお願い致します。