- ベストアンサー
携帯電話のことですが (2)
J-poneのプリペイ機のことでお聞きします。 他の地域で使用していたプリペイ機は九州地区では使えないという話を聞きましたが本当でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先ほどの回答です YAHOOオークションで買った白ロムを九州地区でプリペイド化することは無理です 東海地区以外のプリペイド携帯は店頭で売っているプリペイド専用の携帯でしか出来ません ただし、東海地方の人に頼めば、その白ロムをプリペイド携帯化(Pj化)してもらえますよ その後は全国どこででも使えます
その他の回答 (1)
- musikayo
- ベストアンサー率40% (170/416)
回答No.1
プリペイド携帯は基本的にどこの地域でも使えますよ 私も東海地区のプリペイドを関西で使っています 金額が減ってもコンビニで買い足せばずっと使えますしね
質問者
補足
説明不足でした。他地域で購入した白ロムを九州でプリペイ登録できるのですか?と言うつもりでした。YAHOOオークションに出品されているものの中には他地域では使えないという商品説明があったのでお聞きしたものです。ショップに聞こうにもこの時間では無理なものですから。
お礼
言われてみればそうですよね。向こうでPJ登録して送ってもらえば問題ないわけですから・・・ご足労をおかけいたしました。