• ベストアンサー

陣内智則・藤原紀香 披露宴の価値

このおふたりの結婚披露宴が、日本テレビで中継されるようですが、 この人たちはそんな有名・著名な人なのでしょうか? 例えば、  明石家さんま・長澤まさみ 結婚披露宴  松本人志・仲間由紀恵 結婚披露宴 くらいだったら、テレビ中継の価値があるのかもしれません。 冷静に考えれば、芸能人同士の披露宴をテレビ放映する価値など 何も無いという考え方もまたひとつの真理でしょうが(^^; 私の中では、三流芸人と二流女優という位置づけだったんですが、 この評価が、全く正しくないということでしょうか? みなさんは、テレビ中継の価値をどのように判断されておられますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • walt-27
回答No.4

私の中では元一流女優と二流芸人という感じですが。 藤原紀香は一応主役をやる女優さんですし、政治的な活動をしていますよね。 陣内くんは吉本の注目株です。 なので二人の披露宴は著名人が多数出席するでしょうから、それを見たさに視聴率が上がると思います。陣内くんが吉本じゃなければ見る価値ないですが。

HarukaV49
質問者

お礼

>二人の披露宴は著名人が多数出席するでしょうから、それを見たさに なるほど、私の思考回路からこの視点が完全に欠落していました。 あさはかでした... 貴重なご意見、ありがとうございました。

その他の回答 (21)

noname#32781
noname#32781
回答No.22

藤原さんって綺麗だけど映画、ドラマは外れてますよね 映画はすぐに打ち切りだったし・・・・・・

回答No.21

テレビ局がプッシュするのは、特に藤原さんをマネージメントする事務所が業界最大手の事務所だからです。 タレントに代表作がなかろうが有無をゆわせず、ビッグにみせるための事務所のごり押しが効いております。 途中歌ゲストで出てきた郷ひろみさんも、藤原さんと同系列の事務所のタレントさんなので、かなり目立つ演出となりました。 陣内さんも吉本ですので・・吉本芸人も多数露出しておりました。 つまり視聴率のほしいテレビ局と、タレントの価値を高めたい事務所側との思惑が一致した、一つのショーであるとお考えになればよろしいかと。

• toramomo
回答No.20

藤原紀香の本に書かれているところによると、中継は本人達の意向とは全く関係なくTV局(と多分事務所)が決めてしまったようです。 はじめは本人や家族は「プライベートをTVで流すのは・・・」と言ったようなのですが「もう決まったことなので」という返答だったそうです。 で、やらなきゃならないならば見ていて暖かい披露宴だったと言われるようにしたい、と考えを切り替えたと。 日テレは今回の結婚を鬼の首をとったかのように「ウチのドラマがきっかけ!」とすごい喧伝ぶりだったので、きっと「是非ウチで放映させて」と強力にもちかけたんじゃないかと思います。 価値といわれると何ともいえませんがおめでたいことだし、私は見ていて素直に二人の結婚を祝いたい気持ちになりました。 陣内さんも藤原さんも特に好きというわけではなかったですが、何となく応援したくなりましたし。本も読んでしまいました(乗せられてるな~とは思いつつ)。 披露宴中継はしばらくなくなっていたし、芸能人は夢を売るのも商売の一つだし、「お祭り」と考えれば私はそれほど目くじらたてなくても、と思いました。 でもそのせいで好きな番組が飛んでしまったら、やっぱり「くそ~」と思うかもしれません(笑)

回答No.19

ネタ切れじゃないすか? 総額5億円!! という披露宴だったそうですが、もっと有意義なお金の使い方があるように思うのですが・・・。

• 6215bkger
回答No.18

視聴率という観点からみると、関東では25%弱、関西では40%強ということなので、視聴率的には価値があったと思います。まあ、個人的には裏番組の「はねるのトびら」の視聴率の方が気になりますが。

回答No.17

回答をしている人にどのくらい関西の方がいらっしゃるのかわかりませんが。。。 陣くんは、ダウンタウンと「4時ですよーだ」をしていた時から有名で、私なんかはあれから15年以上たちますが、コンビを解散してからも応援していました。 結婚の話も、陣くんが!とかなりショックを受けてしまったほどです。 これは関西ではかなりのビックニュースで、披露宴中継も紀香のナルシスト的なものから、そして、二人のサービス精神からきていると思います。 視聴率が物語っていると思いますが、みんな心から祝福して、暗い話が多い世の中ですが、ひとときは幸せな気分になれたと思いますし。 他の人の結婚式なんてなかなか見る機会がないし、ビデオまで撮ってる人もいたくらいですよ。(^^) ピアノは感動したって話だし。 関西人には納得ですし、神式が増えたり、生田神社の参拝も増えたのも、多くの人が、影響をうけているからですね。 数字が全て語ってくれているような気がします。

• iilliill
回答No.16

再び失礼致します。 >藤井隆・乙葉,名倉潤・渡辺満里奈さん辺りは断ったんだろうと 解釈するのが正しいでしょうか。 どうなんでしょうね。 本人が断った可能性もあるし、オファーがこなかった可能性もあるし・・・。それにTV中継を良くやっていたのは80年代で、それ以降はジミ婚が流行ってましたからね。FAXで結婚報告だけとか。 とはいえ私はおめでたいことだし、景気のいいことなので、基本的に披露宴の中継はスキですね。 芸能人のランクや難しい理屈ではなく、披露宴の中継番組があるのは、たぶん私のような人間が世の中に多いからなのではないでしょうか?

• bossnass
回答No.15

「テレビが放映するから、全てが真実。全てが重要。全てが正義」って もう、やめましょうよ。そんな考え。 「(陣内智則・藤原紀香披露宴を)テレビ中継をする価値があるのか?」 それ以前に、 「そもそもテレビ中継をするものに、何らかの価値があるのか?」 じゃないですか? 昔の事ですが、オウム事件初期の「松本サリン事件」で、テレビや (週刊誌も含めた)マスコミは、河野さん犯人報道を連日しました。 あれ以来、テレビは捏造、デッチあげ、ヤラセ、視聴率偏向、 新聞や銀行や大手企業の男芸者、 電通を中心とした金儲け興行の温床だと思っています。 披露宴をテレビで熱心に観た人たちって 格差社会の負け組の方、低所得、低学歴、強い依存心、 新聞を番組欄から見る、食事中にテレビをつけている・・・ これらの部類に入り、なおかつ、お人好しなぐらい善良な人たち ですよ。 陣内智則・藤原紀香の価値やテレビ放送の是非を問う以前の話では ないでしょうか。 視聴率25%前後だったでしょ。 世の中、全ての事で2~3割程度は「どうしようもない」事が あるんじゃないでしょうか。

• CKshield
回答No.14

質問者さんの感覚はもっともです。やっちゃいましたね、この二人。僕の記憶が正しいかどうかわからないけど、テレビで披露宴の中継をやったカップルは大体別れてます。そうならないことを・・・祈ってられるか!冗談はさておき、嫌な話が多い世の中じゃないですか。こんなおめでたい話もたまにあっていいんじゃないかと・・・。けど、他にやる事もあるんじゃないかと思うのは・・・僕だけでしょうか?

• sakuratti
回答No.13

この格差カップルだからこそ逆に価値があったと思います。 この2人の結婚によってそれぞれの好感度、芸能人としての格が2ランクくらいアップしたんじゃないでしょうか? とくに紀香は落ち目から不動の一流女優になった感じがします。 相手が俳優や超イチピンの芸人(それこそさんまや松ちゃんなら)だったらこんなに騒がれていないと思います。 あと最近ありがちなできちゃった婚などの結婚報道だけという感じでなく 記者会見、結婚式、婚姻届提出、披露宴と順序だてているのも親近感がわいて 人事ながら盛り上がっていって騒がれているのも多少あると思います。 初めてテレビで芸能人の披露宴を見てみましたが全然ハデハデしておらず むしろ古風な披露宴らしい披露宴でほんとに感動しました。 私の披露宴もあれをみてやり直したいと思いましたし(苦笑) 録画でとばしてみるつもりだったのですが気づいたらCMくらいしか飛ばしてませんでした。 というかCMも紀香がでているものは巻き戻して見てましたw きっと明日も私の周りは披露宴の話になるでしょう。 実際見た側としてはとても価値ある披露宴ものだったと思います。 視聴率がでるのがとても楽しみです。なるともで裏話も聞いてみたいと思います。