• ベストアンサー

プリペイド携帯に代わるる携帯は?

現在ソフトバンクのプリペイドカ-ド携帯を5年ほど使用していますが、いよいよバッテリ-が消耗してきました。新しいバッテリ-に交換しようとソフトバンクのショップへ行ったのですが使用している機種のバッテリ-は生産中止で在庫もないとの事です。携帯電話はほとんど着信しか利用しないので月1000円の料金で済みます。利用残高も3万円ほど残っていますが仕方がないので新しいプリ携にしようかとコンビニを数件探したのですがどこも在庫も入荷予定もないとのことでした。そこでこの際普通の携帯にしようかとおもいますが月1000円位で済む携帯を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bitoon
回答No.1

私も 4年間使用のエンジョルノが電池の劣化でした。 メールが出来るのでソフトバンクが便利だったのですが 来年 3月で、2G携帯電話の新規受付を止めるそうで プリペイドも 2Gですから ソフトバンクのホワイトプランに電話番号そのまま、登録料も無料で移行出来ました。 色々調べて 中古の白ロムを持ち込んで メールは要らない通話のみの契約にしましたから 月々 1,000円程度、プリペイドの1,500円より安くなりそうです。  もっと安くなら Auのプリペイドが年間 1万円で契約出来そうです。