- 締切済み
デジタルビデオカメラが突然壊れました
キャノンのビデオカメラが突然、電源が入らなくなりました。 録画したものをテレビにつなげて鑑賞した後、テレビからはずし、10分後に電源を入れようとしたのですが全く反応なしです。 充電のコンセントをつなげてもだめです。 故障だとは思うのですが、電源が入らないのでテープも出せません。 せめてテープだけでもとる方法ないでしょうか? ビデオはキャノンのIXY DV M2です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuwagataja
- ベストアンサー率46% (332/711)
回答No.2
こんにちは。昔のカセットテープなら手動の緊急リジェクトボタンが有ったんですが、M2では無理でしょう。すぐ、修理に出して、テープだけ取り出した時点で修理部署から速達で返送してもらうよう、切手付返送用封筒、または着払い伝票を付けて、修理に急ぎ出すのが手と思います。 ご参考まで。
- kensan39
- ベストアンサー率13% (227/1648)
回答No.1
普通テープは取り出せると思いますね 解らないなら店に持っていくしか有りませんが 私は色々と触ったら取り出せました それから修理に出しました このような物は壊れることは日常ですから 5年保証にして貰っています 5年経つと買い換えた方がよいので 買い換えます 修理代が数万かかります
質問者
お礼
ありがとうございます。 早速修理に出しました。カセットは取り出せませんでした。 ご回答ありがとうござました。
お礼
ありがとうございます。 早速修理に出しました。やはり、カセットは取り出せませんでした。 1~2週間かかるそうです。 ご回答ありがとうござました。