- ベストアンサー
AUとソフトバンクのどっちがネット接続早い?
昼から契約に行きます。 できれば早急にお願いします、。 どちらの携帯端末のほうが理論上早いのでしょうか? よろしくお願いします。 モバゲータウンをさくさくとしたいもんで(笑)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現状、全国で同一のサービスと言う事だとauが最速です。 但し気をつけないとならないのは、AUだけはドコモとソフトバンクと電波の方式やその他諸々違いますので、ソフトバンクにあってもAUにないサイトは出てくるかもしれませんよ。
その他の回答 (1)
- ytraet
- ベストアンサー率44% (114/259)
回答No.1
こんにちは au、SoftBankといってもいろいろあるので説明します。まず、ウェブの閲覧をたくさんするのなら通信料定額サービスは、絶対に必要ですので、auはCDMA 1X WINで、SoftBankはSoftBank 3Gで検討してみましょう。 CDMA 1X WINは下り(=ダウンロード)最大2400Kbpsと携帯電話だけでは、もったいないほどの速度を利用できます。また、電波は800Mhz帯主に利用しているので非常に電波が届きやすいです。 SoftBank 3Gは下り最大368Kbps、1800Kbps、3600Kbpsの3種類の速度があります。通常の機種は下り最大368Kbpsで、それ以外ではパンフレットや店頭広告で高速通信を売りにしているのですぐにわかると思います。ホワイトプラン+パケットし放題は料金的にも一番安いです。