• ベストアンサー

画像付きメルマガ、携帯にも届く?

こんにちは。 仕事でメルマガを発行することになりました。(300件くらい) 画像付きのメールにする予定(添付じゃなくて)でしたが、携帯にもそれはちゃんと届くのでしょうか。 それともテキスト形式のほうが望ましいでしょうか? メルマガはよんだことはあれど自分から配信するのは初めてなので、もし詳しい方がいらっしゃいましたら、メルマガについてぜひとも教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

HTMLメールは表示できないと思います。 テキストメールにして下さい。

murami
質問者

お礼

こんにちは。 早速のお返事ありがとうございます。 テキストメールで話を進めていきたいと思います。

その他の回答 (1)

• hana-hana3
回答No.2

デコメール対応機なら表示出来ます。 それ以外の場合は、添付ファイル削除と表示されて見る事はできないでしょう。

murami
質問者

お礼

こんにちは。 デコメール対応機なら表示できるんですね。 ・・・となるとすべてのお客様に確実に見ていただくには、やはりテキスト形式がいいみたいですね。 ご回答ありがとうございました。