- ベストアンサー
この作品を探しています
少女漫画だと思うのですが、最初おじいちゃんと孫娘が出てきて「この大きなお屋敷の人と仲良くなるにはどうするの?出てきたら思い切り親切にしてあげるんだよ」というような会話をしていました。その後おじいちゃんが亡くなり女子高生くらいになった孫娘がおじいちゃんの残した何かの肩代わりの為に子供の頃話したお屋敷に連れて行かれる・・という設定だったと思います。お屋敷の男子校生はちょっとひねくれた感じがしたと思います。どうしても続きが読みたいのですが、作者も作品名も覚えていないのです。先月古本屋で見かけたのでいつ頃の作品かわかりません。コミックで10巻位揃っていたように記憶しています。どなたか助けてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「プラチナ・ガーデン」ですね。 秋田書店のプリンセスで連載されていました。 主人公、女子高生の江ノ本花(エノモトカズラ)が祖父の遺言で借金のかたに天原瑞貴(マガハラミズキ)の婚約者になることに・・・、という話です。 私も大好きな作品です。ストーリーはもちろん、でてくるキャラクターに魅力があって面白かったです。久しぶりに読みたくなりました。
その他の回答 (1)
- aiueiroha
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1
自信はないのですが、藤田麻貴著 「プラチナガーデン」ではないかと、思います。プリンセスコミックで全15巻です。
質問者
お礼
ありがとうございます!素早い書き込みに感動しました。早速探してみます♪
お礼
書き込みありがとうございます。主人公の名前に覚えがありました、この作品です!これで探して読めます(^^)どうもありがあとうございました。