- ベストアンサー
秀丸 一行の文字数を変更するには
こんばんは。 秀丸の最初の設定では80文字で折り返されます。 この数字を変えるにはどこを設定すればよろしいでしょうか? 折り返しを無しにしたいのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他→ファイルタイプ別の設定→全般タブ→折り返し文字数 で変えれますよ ちなみに見やすい幅にしてからウィンドウ幅に合わせるをクリックすればジャストサイズになります
その他の回答 (1)
- hake
- ベストアンサー率50% (8/16)
回答No.2
試してみたところ、ウィンドウの上のほうにあるメニューから 「その他」→「ファイルタイプ別の設定」を選んで、 出てきたウィンドウの「全般」タブをクリック。 そこに「折り返し文字数」という項目があります。 10~1000文字の間で設定できるようで、 折り返し無しのやり方は分かりませんでした。
質問者
お礼
先着順ということで、配点をしました。 回答していただきありがとうございました。
お礼
すぐに答えていただき、ありがとうございました。 動作環境ってところばかりみてました。ファイルタイプ別ってところだったんですね。