• ベストアンサー

ワードのオートコレクト機能について

ワードのオートコレクト機能で半角英数で(R)と入力したら丸付きのRがでるのですが、ツール→オートコレクトのオプション→オートコレクトのところで削除してしまったらなくなってしまい、追加できないくなってしまいました。修正後の箱の中に丸付きRを入れることができないのですが、どうしたらいいでしょうか?困っています。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#219128
回答No.2

No.1です。 解決できてよかったですね。 一応他の入力方法を。 IMEをお使いの場合は、IMEパッドで「文字一覧」「Unicode」「ラテン-1 補助」を選べば表示されるので、そこから入力する事ができます。 他のよく分からない文字も入力できるので覚えておいて損はないです。 ※但し入力先アプリがUnicodeに対応している場合のみ。

tennen50
質問者

お礼

なるほど!IMEパッドの文字一覧からですか・・・ とても参考になりました。ありがとうございました(^_^)v

その他の回答 (1)

回答No.1

設定の入力欄に丸付きのRを入力する事が出来ないと言う事でしょうか?

tennen50
質問者

補足

はい、そうなんです。オートコレクト機能の半角で(R)と入れてエンターしたら○つきRになりますよね。それを削除してしまったので、もう一度修正後の文字列の箱に入力しようと思ったのですが入力できなくて、困っていました。それで、ふと思ってショートカットキーを使って入力してみたら、入りました。すみません。ありがとうございました。もし他の入力方法があれば教えていただければ嬉しいです。よろしくお願い致します。