• 締切済み

困ってます!!

警告が英語になってしまい困ってます。 パソコン初心者なので、どーしたらいいのか分かりません。 パソコンは、windows XPです。

みんなの回答

• LHS07
回答No.3

パソコンを日本語化するで検索してください。 そういえば  入力の日本語化  表示の日本語化 があります。 私のPCは英語圏での販売されていたものですが上記の二つを行ったら使えるようになりました。 参考まで・・・。

• k-f3
回答No.2

プログラム自体が日本語ではなく、英語+数字で作成されていますので、エラー表示や警告も、英語+数字で表示されることも度々あります。 警告の内容や処理方法がわからないときは、今後「警告内容」をメモし、質問すればそれに対応した回答が得られると思われます。 今回の質問内容では、質問者様への満足のいく回答は難しいです。

• k-f3
回答No.1

スタート→コントロールパネル→地域と言語のオプション→地域オプション→「標準と形式」と「場所」を「日本」に変更する→OK→再起動する。

chi-333
質問者

お礼

アドバイス、有難うございました。 早速、試してみたんですが・・・ まだ、英語の警告がでてしまいます。 日本語と英語と両方出てしまうのは、 パソコン自体に何かあるんですかね?