- ベストアンサー
クレジットカード決済とは
たびたびの質問申し訳ありません。 もう一つ質問があります。 当方銀行での振込み手数料が嫌なのですが、 クレジットカードで払う場合はそのような手数料は払わずにすむのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クレジットカードでの支払いの場合手数料はまず不要です。手数料はカード支払いを受けたお店とかがカード会社に支払います(カード会社は利用者から入金になるまでの間に代金を立替てお店に支払うことになるための立替手数料的な面も有りますが。)。またその料率はカード会社とお店等が契約で決めています。(お店としては代金の回収が出来ないというリスクを完全に回避することが出来るメリットがあります。) 今はほとんどありませんが、昔はその支払い手数料部分を販売価格に上乗せしているところもありました。それと同じように銀行振り込みの場合とは価格が少し高くなっている場合があったりしますからよく確認されたほうがよいのかも。
その他の回答 (1)
noname#31048
回答No.1
私はamazonなどでよくクレジットカード決済をしていますが、 手数料がかかったことはありませんよ。