- 締切済み
妊娠しているのでしょうか?
2人目不妊です。妊娠を希望して1年半になります。 病院にて色々検査致しましたが、夫婦共異常がありませんでした。 半年ほどタイミングで様子を見てきましたが妊娠には至りませんでした。 今期はステップアップしAIH(人工授精)をしました。 2ヶ月前まで基礎体温を付けておりましたがストレスになっていたので今は付けておりません。 時間が経てばはっきりする事だと思うのですが、妊娠しているか皆さんの意見を聞かせて頂けますか? ・前回の生理が始まった日は4月20日です。 ・5月7日にAIHを受け、排卵を促進する注射を打って来ました。 ・5月9日に病院で排卵済みを確認してきました。 ・5月18日に早期妊娠検査薬(アメリカ製)をして陽性が出ました。 ・次の日、19日にチェックワンファーストをしましたが陰性でした。 ・昨日、今日と朝体温を計ると37.17度・37.08度と高めでした。(2ヶ月前の体温を見ると高温期後半はこの様な感じです・・・。) アメリカ製の早期妊娠検査薬は信頼出来るのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bisgirl
- ベストアンサー率26% (18/68)
生理周期は何日でしょうか? わたしはチェックワンファストを排卵から2週間後くらいに使いましたが、1分で陽性反応は出ず、10分くらいしてから濃いラインがでました。 また3日後にしたら1分でラインが出たので、もしかしたらまだhcgの量が少ないのかもしれません。 あと、排卵を促進する注射と書いていますが、その名前はわかりますか? もしHCGをうっているなら、まれに10日以上たっても残っている場合があります。また何日か後に検査して、ラインが濃くなるようであれば妊娠だと思います。アメリカ製のものを使った事がないので、答えになってなくて申し訳ないですが、参考になればうれしいです。
お礼
ご回答有難うございます。 生理周期は30日~32日ぐらいです。 確か、カルテにはhcg5000と書いてあったと思います。 ・・・その影響で反応が出たのでしょうか?? 今日はたぶん高温期14日目だと思うのですが怖くて検査はしておりません。 後、1.2日で結果が出ると思うのでそれまで待ってみようと思います。 ご回答有難うございました★