• ベストアンサー

北海道オススメの観光スポット

北海道オススメの観光スポットやテーマパークを教えてください^^ 宜しくお願いします~

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kobalt
回答No.3

北海道は何度か行っていますが、私は「クマ牧場」が一番思い出深いです。 いくつかある中で、私が行ったのは昭和新山の「クマ牧場」でした。 クマにエサがあげられるのですが(有料)、クマが立ちあがって 人間がキャッチボールする時のように手をあげ「ここへ投げて!」 と言っているかのようなポーズをします。 人間が中に入っているのでは?! と思うような動きでした。 機会があれば、また行ってみたいです。(入場料が高価だった気が・・・)

その他の回答 (2)

• Sasakik
回答No.2

オススメの観光スポットは・・・あなたのいないところ・・・ 皆さん同じことを感じていると思います・・・何をしたいのか、どんな好みがあるのかなどが判らないと、オススメのしようがありません。 「ここ静かで良いですよ」「静かなところはチョット」なんてことが良くあるから、「何処でも良いから、教えて欲しい」なんて人に、大事な場所は教えられません・・・ハッキリとした方向性が見えたら、北海道の手練れが押し寄せますよ。

• zorro
回答No.1