• 締切済み

ブローってなんですか?

「ブローをするのが常識」と雑誌に載っていたり、モデルさんがブログに書いていたりしますよね。 いろいろ調べた結果、「朝、髪を洗ってブラシを使って髪を乾かし整える」ということでしょうか? 朝シャンって時間がかかるし、髪のよくなさそうですが、みんな(モデルさんや女優さんや町で見かけるキレイな人☆)そういうことをしているんでしょうか? ブローをしている方、意味ややり方を教えてください。

みんなの回答

回答No.3

ドライヤーを使って、髪を形付けることです。 やり方は求めるスタイルや長さによって違いますが、基本は髪の根元付近を方向付けることです。 ボリュームを出したいトップなどは根元を立ち上げるように、ボリュームを抑えたいサイドなどは上からドライヤーをあてる等です。 毛先はそれこそスタイルによって、ブラシを使ったり、ストレートアイロンやカールアイロンを使ったりですね。 朝シャンはしなくても良いのですが、寝癖が付いている状態ではなかなか形付けが難しいし、乾いた髪にドライヤーもあまり良くないので水スプレー等で少し濡らしてから行うと良いです。 美容室に行ったときにでも、美容師さんにいろいろ聞いてみると良いですよ。質問者様の髪型に合ったブローの方法を教えてくれます。

noname#37174
質問者

お礼

ありがとうございました。 美容師さんに色々尋ねてみようと思います。

• anokeno
回答No.2

ブローは髪をドライヤーで整えることです 髪を少し湿らせたり 濡らしたりして ブラシやドライヤーで乾かしながら整える というんでしょうか 朝シャンとは限らないと思いますが おっしゃるような女性はたいてしていると思います ただ 洗いっぱなしでも形が整っていると しない人もいるでしょうね

質問者

お礼

ありがとうございました。 毎朝髪をぬらしてドライヤーで整えるなんて、大変そうですね。

• zorro
回答No.1
質問者

お礼

ありがとうございました!