• ベストアンサー

デス声、シャウトがあまりないメタルコアorブラックメタルorグラインドコア

デス声、シャウトを多用したブラック(デス)メタル・グラインドコア・メタルコアバンドは良く見かけるのですが、逆のそれらを多用しないバンドはいるのでしょうか? おそらくそのヴォーカルスタイルだからこそ上記のジャンルに当てはまると思いますが、そのスタイルを嫌うバンドも少なからずあるはずです。 これぞという方は回答よろしくお願いします。 例としてHASTE THE DAYのような曲でデス声があまりないバンドです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

HASTE THE DAYはメタルコアに近いと思いますけども、 メンバー自身はポストハードコアと言っているらしいですよ。 これらにちかくて有名なところでは FROM AUTUMN TO ASHES mms://ws2.ectec.jp/stm/2015723.wma ATREYU mms://ws2.ectec.jp/stm/2013241.wma IT DIES TODAY mms://ws2.ectec.jp/stm/400022.wma メロディックデスサウンド寄りとしては UNDYING mms://ws2.ectec.jp/stm/2009101.wma (前ボーカル) mms://ws2.ectec.jp/stm/2015459.wma (現ボーカル)

headfon
質問者

お礼

個人的にはアトレイユが好きでした。 回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

noname#33109
noname#33109
回答No.1

デスボイス、シャウトでなく、曲調がメタルやグラインドの場合は ジャンルが違ってくるのではないでしょうか? ポストロックや、オルタナ、スローコアとジャンル区分されるかも しれません。

headfon
質問者

補足

もしよろしければ、オススメのアーティストを教えていただけると幸いです