- ベストアンサー
デス声、シャウトがあまりないメタルコアorブラックメタルorグラインドコア
デス声、シャウトを多用したブラック(デス)メタル・グラインドコア・メタルコアバンドは良く見かけるのですが、逆のそれらを多用しないバンドはいるのでしょうか? おそらくそのヴォーカルスタイルだからこそ上記のジャンルに当てはまると思いますが、そのスタイルを嫌うバンドも少なからずあるはずです。 これぞという方は回答よろしくお願いします。 例としてHASTE THE DAYのような曲でデス声があまりないバンドです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HASTE THE DAYはメタルコアに近いと思いますけども、 メンバー自身はポストハードコアと言っているらしいですよ。 これらにちかくて有名なところでは FROM AUTUMN TO ASHES mms://ws2.ectec.jp/stm/2015723.wma ATREYU mms://ws2.ectec.jp/stm/2013241.wma IT DIES TODAY mms://ws2.ectec.jp/stm/400022.wma メロディックデスサウンド寄りとしては UNDYING mms://ws2.ectec.jp/stm/2009101.wma (前ボーカル) mms://ws2.ectec.jp/stm/2015459.wma (現ボーカル)
その他の回答 (1)
noname#33109
回答No.1
デスボイス、シャウトでなく、曲調がメタルやグラインドの場合は ジャンルが違ってくるのではないでしょうか? ポストロックや、オルタナ、スローコアとジャンル区分されるかも しれません。
質問者
補足
もしよろしければ、オススメのアーティストを教えていただけると幸いです
お礼
個人的にはアトレイユが好きでした。 回答ありがとうございました