- ベストアンサー
Excelの関数について
エクセルで表を作っているのですが、関数についてひとつ質問です。 VLOOKUPなどの検索関数で、検索値として参照する値にひとつのセルの中の一定の文字列を指定したい場合はどうすればよいのでしょうか? MID関数で抽出しようとしたのですが、どうも関数で抽出した値はエラーが出るようで・・・。どなたかわかる方いらっしゃったら回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> どうも関数で抽出した値はエラーが出るようで・ どういうエラーになるのでしょうか? ためしに下記のような式を書いてみましたが、正常にA1セルの3番目の一文字で検索できましたが。 =VLOOKUP(MID(A1,3,1),$E$3:$F$7,2,FALSE)
お礼
回答ありがとうございます。 専用のソフトからインポートしたデータだったため、ファイル自体がおかしかったようです・・・。数値のみコピペして、関数入れたらできました。 お手数おかけしました。 ありがとうございます!