- ベストアンサー
Windows2000でフレッツ接続ツールを使わずに
Bフレッツ+OCNでインターネット接続しています。 OSがWindows2000SP4なのですが、 フレッツ接続ツールを使用しないで接続する方法は ありますでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 少し補足を。 ルーターのレンタルでのメリットは、レンタル期間中は 故障しても無償で、たいてい翌日には交換に自宅まで来てくれる点にあります。 接続上のトラブルや設定方法などもサポートが受けやすいです。 別途買った物だと、そのメーカーに聞くように言われる事が多く、 易い製品のメーカーはサポートに繋がりにくい・・・。 まあそうなったらまた買い直せばよいという値段にまで下がってはいますが、どちらを取るかで、私は安心料としてレンタルしています。 私の場合はADSLで、IP電話対応モデムで月に400円ぐらいだった(と思う)と言うこともありますが・・・。
その他の回答 (4)
- 45yama
- ベストアンサー率56% (875/1553)
ソフトウェアでは、RAS PPPoEというものがあります。 使い勝手は、多少落ちますが、軽いためメインメモリの少ないPCでも 利用可能です。 ルータが使えれば、それが最良の方法と思いますが、低コストでとなれば、 無料ソフトの出番になります。
- kazuof23
- ベストアンサー率34% (1206/3517)
Bフレッツでひかり電話(基本料金500円)も使いたいなら、ひかり電話対応のルーターをNTTからのレンタル(私は回線終端装置使用料900円/月でレンタル)、たんにマルチセッション(PPPoE)で接続できれば良いならスループット80Mbps以上のブロードバンドルーターが実勢価格4,000円以下(レンタル費4~5か月分)で買えます。
- takonankin
- ベストアンサー率4% (11/251)
ルーターはそんなに高いものではありません。少なくとも1年間ぐらいは使うつもりでいるのなら、買うことをおすすめします。Bフレッツだからと言ってNTT製品にこだわることはありません。 最近のルーターはマルチセッションに対応しているので、フレッツ接続ツールがなくてもフレッツスクエアに接続することも可能です。これを見るには操作法が少し違います。すべてマニュアルに書かれています。 >フレッツ接続ツールを使用しないで接続する方法はありますか。 フレッツ接続ツールを使わずにフレッツスクエアを見たいということ?それとも、接続ツールをつかわずにスクエア以外のインターネットをやりたいということなのかどちらにもとれました。
- hallo_haro
- ベストアンサー率37% (1019/2690)
ルーターと言う機械を設置すればOKです。 NTTでレンタルも可能ですので、116で相談されてはいかがでしょう。