• ベストアンサー

ティファニー

婚約指輪をティファニーで購入を考えているのですが、 なにぶんティファニーは値段が張ってしまいます。 最近、インターネットで楽天やオークションで企業から購入できますが、 実際インターネットで購入するのは如何なもんでしょうか? もちろん商品は手渡しでもらうので、逃げられるということはありませんが、 保証書がついているにしても、本物なのかどうか判断出来るのもなのでしょうか? どのルートが一番いいのか教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

絶対にお店で買った方がいいと思います。 何度も買うものではありませんし、買いなおすような値段のものでは ありませんので、万が一何かあった場合後悔しきれないと思います。 100パーセントなんていう保証はありませんから。。

その他の回答 (3)

• saxifrage
回答No.3

やっぱり店頭で買うのが一番だと思います。 本物なのかどうか判断を気にしなくてすみます。 (あげる側も、もらう側も)

• larm
回答No.2

大手ショッピングサイトは出店前に法務審査があるので基本的にあまり心配はないと思います。 しかし、100%ではないでしょうね。。 ブランド品なら私は質屋さんへ買取窓口へ行くか、 正規店にメンテナンスのお願いするフリをして、判断しています。 質屋さんなら買取価格を出して貰えますし、 メンテナンスの見積もり額を出して貰える場合なら本物と言う事です。 本当は正規店で購入するのが100%なのですが^^;

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 直接の回答ではありませんが そんなにティファニーがいいのでしょうか? 同じ金額出せばセミオーダーで(裸石+空枠)いいのが買えると思うのですが