- 締切済み
ハードディスクがカッチンコッチンいいます
ハードディスクからカッチンコッチン鳴っていて読み込めない場合、 壊れていますか?壊れている場合データを完全消去できないので ハンマーで殴った後、塩水に1月ほど漬けようと思いますが他にGoodな 破壊方法がありましたらおしえてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- thamansa
- ベストアンサー率40% (95/232)
回答No.3
データ復旧サービスのホームページに、 「ハードディスクを水没させてしまった場合は、乾燥すると腐食して復旧不可能になりますので、そのままポリ袋に入れるなどして絶対に乾燥させないように保管して下さい」 と書いてありましたので、データ破壊が目的なら塩水に1月も漬けるよりも、一度漬けてから取り出したほうがよさそうです。
- Questyon
- ベストアンサー率39% (16/41)
回答No.2
一概に何ともいえませんが、やはりパソコンでもっとも痛みやすい1つにハードディスクがあります。バックアップが必要なものがあれば早急にとった方がよいのではと思います。破壊方法は貴方様のやり方で十分ではないでしょうか
noname#131426
回答No.1
壊れかけですね。 読み書きできない場合は壊れています。 ハンマーでぶっ叩くと銀色のCDぐらいの板が3枚ほど出てきます。 コレがHDです。 これも凸凹になるようにぶっ叩くとまず大丈夫です。