締切済み ブレスレットのビーズの数 2007/05/11 00:49 以前もらったビーズと竹でできているブレスレットなんですが、どこもビーズが3個ずつなのに一箇所だけ2個になっているんです。これって何か意味があるのでしょうか?? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2007/05/11 09:17 回答No.2 こんにちは 私は製作する側ですが 多分、長さの具合でそうなったと思います できるだけバランスよくしているんですけどね 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) merock ベストアンサー率50% (1/2) 2007/05/11 00:52 回答No.1 長さの調節をしたんじゃないでしょうか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー九州・沖縄(観光・地域情報)九州・沖縄地方 関連するQ&A ビーズで作るブレスレットのキットについて ビーズでブレスレットを作ろうと思っています。 作った経験が全くないので、 材料などが纏めて入っているキットのようなものがあれば、 それを買いたいと思っています。 そこで、北海道札幌市内でビーズのブレスレットの キットを取り扱っているお店を御存知の方が いらっしゃれば、教えて頂けないでしょうか? ちなみに、札幌市中央区にある「カナリヤ」さんには 行ったのですが、初心者には難しいものでした。 お忙しいとは思いますが、 どうぞ宜しくお願い致します。 ビーズアクセサリーの作り方 ビーズアクセサリー(天然石)でブレスレット ビーズアクセサリーの作り方 ビーズアクセサリー(天然石)でブレスレットをつくろうと思っているのですが、 穴に細いゴムを何本も通すのにどのような道具を使えばいいのでしょう ビーズを使ってブレスレットを作る場合、テグスをうまくとめることができま ビーズを使ってブレスレットを作る場合、テグスをうまくとめることができません。 どのようにしたらうまくとめることができますか ビーズのブレスレットをネットで購入したい。 花形ビーズやパワーストーンを使ったブレスレットをネットで購入したいと思っています。 以前、オークションで、とても可愛らしいものを購入したのですが、出品者の手作りだったため、ワイヤーが細すぎて、すぐに切れてしまいました。 私はアクセサリーはお風呂に入る時も、寝るときも、常につけているので、丈夫なものがいいのですが。 オススメがありましたら教えてください。 お願いいたします。 ビーズの編み方 画像のビーズのブレスレットを知人に頂いたのですが、色合いがもう少し濃い目ならと思って 自分で、好きな色のビーズを使って作って見たいと思ったのですが、この様なビーズの編み方を何と言うのか分からず。。。。 ビーズの本を買うにも、探し方が分からず困っております。 お分かりになる方がおりましたら、教えて頂けると助かります。 商品を見ると、三本のテグスを使用して編みこんでる様なのですが、商品を見ただけでは、全く分かりません宜しくお願い致します。 ブレスレットの作り方 チャームやチェーンを使ったブレスレットやピアスを作ってみたいんですが、おすすめの作り方の本を教えてください! 検索して探したんですけどビーズやフェルト?などが多くてみつけれなかったんで教えて頂きたいです。 ビーズの編み方・・・・ 画像のビーズのブレスレットを知人に頂いたのですが、色合いがもう少し濃い目ならと思って 自分で、好きな色のビーズを使って作って見たいと思ったのですが、この様なビーズの編み方を何と言うのか分からず。。。。 ビーズの本を買うにも、探し方が分からず困っております。 お分かりになる方がおりましたら、教えて頂けると助かります。 商品を見ると、三本のテグスを使用して編みこんでる様なのですが、商品を見ただけでは、全く分かりません宜しくお願い致します 画像がアップで上手く取れないので、拡大にしてみました。 みずらくて申し訳御座いません。 ブレスレット? ブレスレット?で『WWW』って書いてある 商品の詳細をご存知の方教えてください。 素材は金属とかじゃなくて布とかビーズみたいな感じ なんですが・・・ 相当難しいとは思いますがよろしくお願いします。 ブレスレットの作り方(組み合わせの問題) 7つの球形のビーズ玉を環状につなげてブレスレットを作る。 ビーズ玉が赤色3つ、白色3つ、黒色1つのとき、ブレスレットは 何通り作ることができますか? 場合分けができません(>_<) 場合分けも含めて回答お願いします。 ブレスレットの修理 ビーズのブレスレットのゴムが切れてしまいました。 横浜市内で、修理(新しいゴムで)してくれるお店を知りませんか? 教えて頂きたいです。 ビーズアクセサリーの作り方。 テグスを使ってビーズのブレスレットを、作りたいのですが、この金具はどの様に使用すればいいのでしょうか? ご回答お願いします。 ビーズについて ビーズを捜していて、買いに行く前に 電話で聞いているのですが、どう説明していいのか分からず、困っています。 テグスなどを使って、例えば、いちごだったりクロスだったりペンダントのモチーフみたいになるようなビーズ(ユザワヤに置いてあるような)のとは全然違って、 幼稚園児ぐらいの子が、手首にブレスレットとしてまくような、 直径1cm前後(大小あると思いますが)で、 完璧に塗料でぬられたような、素材を生かした色とかではなくて、 100均に置いてあるようなビーズです。 何ていうのでしょうか? 後、ダイソーやキャンドゥなどには置いてますか? キットのあまりビーズ 私はよくキットで売られているビーズを買ってアクセサリーやマスコットを作るのですが、必ず丸小や竹ビーズが少しずつ余ります。(足りなくならないようにわざと余るようになっているんだと思いますが)皆さんはそうやって余ったビーズをどんな風に使っていますか?私は今のところ使い道が思い浮かばなくてたまってしまっています。ビーズが無駄にならないようなアイデアをください。お願いします。 ビーズの安い通販 こんばんわ。 私は高校3年です 今文化祭にむけて準備をしてるんですけど私たちのクラスは来てくれたお客さんにビーズのブレスレットを作ってもらうというのをやります。 そのためにはたくさんのビーズが必要なんです。 学校からはお金があまりもらえないのでできるだけ安い通販がいいです。 いいところを知っていたらよろしくお願いします! ビーズキャップの取り付け方 画像のようなブレスレットをゴムで作ろうと思います。 大きなビーズにビーズキャップ(座金?)が付いていますが、これは接着剤等でビーズに固定するのですか? ゴムが伸びたときに、ビーズやロンデルの間が開くのは普通ですが、メインのビーズからビーズキャップが浮いてしまうとまずいと思います。 透明のエポキシ接着剤で付けるのですか? 接着剤で付けた場合、ビーズを組み替えてリメイクするときにビーズキャップは取れないですよね。こういうものとしてビーズキャップごと再利用する形になるんでしょうか。 それとも、後で外れるような弱い接着剤を使うのでしょうか。 腕にするブレスレットの名前を教えて下さい。 腕にするブレスレットの名前が知りたいのです。タトゥーブレスレットみたくシールではありません。ゴムでもありません。自分の腕にあうようにワイヤーやテグスみたいな感じなのですが、ビーズとかではありません。 最近では、ASAYANの番組で超歌姫の勝又亜依子さんがしていました。 去年からずっとほしかったのですが、私が行く雑貨屋さんでは売っていなくて、検索したくても名前が分りません。手首のブレスレットでは全く出てこないし、ビーズとかそういうのはほしくない。腕にしたいのです。 かわいい系ではありません。どうか教えて下さい。どこで売っているのかも分りません。売っている場所のアドレスとか教えて下さい。 チェコビーズの着色・加工について 金属アレルギー対策のために、肌に直接つけるネックレスをビーズで制作しようと考えているビーズ初心者です。 透明か、銀色又は白色のような竹ビーズを使いたいのですが、国産のビーズは銀引が多いようなので、チェコビーズをチェックしているところですが、わかりにくくて困っています。 チェコビーズで「クリスタルアイリス」といわれる透明の竹ビーズは、ビーズの外側や内側に、金属質を含む染料で着色されているのでしょうか。ピカピカしていてきれいなのですが、よくわからなくて心配です。よろしくお願いします。 ビーズアクセサリーを作ったことが無いのですが… 今年の夏に姉の誕生日があります 何をあげようか悩み、手作りのビーズアクセサリー(ブレスレット)をあげる事にしました しかしビーズアクセサリーをTVなどでちらっと見ただけで全く作り方も何もわかりません ビーズアクセサリーはビーズを使うって事を知ってるぐらいです 他に何が必要なのかさっぱり解りません 超初心者の私にも出来るビーズアクセサリー作成のサイト、必要な物などビーズアクセサリー関係何でも!何でも!いいので教えて下さい!!! お願いします!! 糸通しビーズ こんにちは。 竹ビーズを糸に通したものを探しているのですが、検索すると、何百個もをずら~~っと通した長いものを販売しているものにしかたどりつきません。 うまく説明できないのですが、10個~20個ほどを通して先を丸ビーズなどでとめてあるものを大量に舞台衣裳の装飾に使いたくて探しています。http://plaza.rakuten.co.jp/bayaderka/ のドレスの写真のような感じです。 そういうビーズ(10~20個ほど通した都合の良いもの)が売られているという話を聞いたことがあるのですが、ご存知の方いらっしゃたらおしえてください。 小学生でも出来るビーズアクセサリー 昔、小学生ぐらいの時にビーズとテグスで小さい花を何個も繋げてブレスレットや指輪にしてたのですが、作りかたを忘れてしまいました。花びらはビーズ5個ぐらいで真ん中に1個入っていたと思います。テグスは切らずに作ってました。どなたか解る方、教えてください。