• 締切済み

場所を変えてインターネットをしたい

現在自宅で無線ランにてインターネットをしています。 会社(電話回線はあります)でもインターネットをしたいと思っているのですが、どのような手続き、PC内での操作をするのでしょうか?

みんなの回答

• k-josui
回答No.4

それ以前に、念のため・・・・ 会社とはあなたが経営する会社なのでしょうか? 単純に雇われている会社ではネット接続は無理でしょう。

• Tasuke22
回答No.3

インターネット環境とは、インターネットにつながる機器(モデム等)と インフラ(電話回線、光等)のハード的なものと、インターネットに入る ための契約です。幾つかのパターンがあります。 全てを説明することは多すぎてちょっと出来ません。 会社にネットを管理しているような人がいない、あるいは、ご自身が 管理者である、というのであれば話は早いです。 つまり、そのようなケースでは、簡易的な個人でインターネットを 行うのと同じレベルで会社でもインターネットを始めることになる からです。 > 別の会社にプロバイダ契約したほうが簡単、とかあるんでしょうか?! 同じ方が簡単でしょう。あなたが慣れている分、楽でしょう。 > ほんとに無知なもので…… 気になさらないで。その為のコーナですから。

• colores
回答No.2

>1の方が仰るように、回線のネット環境が整っていなければ意味がありません あとネットの個人使用だと会社で禁止するというところもありますが、 この場合仕事の為にネット環境が必要なんでしょうか? 個人使用ならウィルコムのエアエッジや携帯をパソコンに繋いでネットする方法もありますが… 値段がちょっと張るのであまりオススメはしません

hina-3
質問者

お礼

そうなんですか…結構面倒な感じなのでしょうか…。 別の会社にプロバイダ契約したほうが簡単、とかあるんでしょうか?! インターネット接続についてかなり無知なもので……。 回等ありがとうございます!

• Tasuke22
回答No.1

会社にインターネット環境があればそのまま使用出来るでしょうし、 無いのであれば、プロバイダと契約する必要があるでしょう。

hina-3
質問者

お礼

インターネット環境というと…回線があるとかモデムがあるとかですか? 一応、電話回線とインターネットする旨、電話会社に連絡したところモデムも送られてきました。 簡単にインターネット接続するには現在のdionではない他のプロバイダ契約して使い分けしたほうがいいのでしょうか?! ほんとに無知なもので……ご回答ありがとうございます!!