• 締切済み

タスクマネージャーのイメージ名に同じ名前が複数

タスクマネージャーのプロセスのイメージ名に【EXCEL.EXE】と【explorer.exe】がいくつもあります、 複数あるのは何か変なのでしょうか?もし変でしたら対処方法を教えてください。 メモリ使用量が多いのはこのためかと思っていますが、これが原因の一つなのでしょうか? 上手く書けないのですが宜しくお願いします。

みんなの回答

• bldsugar
回答No.3

PC高速化ソフトの類をインストールしていませんか? していたらOfficeの高速化を解除してみてください。 あとexplorer.exeの名前を使うウィルスもあるのでウィルスチェックをしてみてください。

pcpcest
質問者

お礼

Officeの高速化を解除しましたところ、問題解決いたしました。 ありがとうございました。 その他のご回答くださった方もアドバイスありがとう御座います。

noname#39970
noname#39970
回答No.2

開いてる書類やページ(というかウィンドウ)の数だけ出るのでは? そうでないなら別の要因

pcpcest
質問者

補足

開いているつもりはないのです。 PCを立ち上げただけでそうなるんです。 別の要因ってどのような事が考えられるでしょうか?

• vaio09
回答No.1

文字通り、エクセルやIEを複数起動しているのではないでしょうか。

pcpcest
質問者

補足

PCを立ち上げた時点でそうなっています。 自分で起動させているつもりはないのですが・・・。