カップルで誘われたのですが。。。
初めて質問させて頂きます!どう説明してよいか焦って訳わからないかもしれませんが宜しくお願いします。
私にとって親しいとは言えない男性の友人がいます。
私には彼がいますので、その男性と3年前くらいに知り合ってから用件がある時にメールをする程度で年に数回です。
(知り合ったきっかけはお互い共通の友人がいる事からです)
友人挟んでカップル同士で飲みに行った事はあるのですが1,2回程度で友人が挟まない状態で個人的な付き合いは全くない状態だったのですが今回、その男性が結婚する事になり、私と彼が挙式、披露宴に誘われてしまいました。。。
彼とその男性とは私を通じてやっとメアドの交換をする様にはなったのですが、メールが来る時は私と一緒に一括で来るか私だけにメールが来るかのどちらかでもちろん個人的な付き合いは全くないです。
ただ共通の友人と私達とはカップル同士で仲良くしているため、その友人の気持ちを考えて行動してるといった感じです。。。
彼まで呼んで頂けたのは気を使ってくれたと思っているのですが、私に関しても友人と呼べるほど知らないし今の段階では知り合い程度だと思っています。
これから仲良くしていく。。。かも?!を前提に彼共々、お祝いに行くべきでしょうか?
彼は、間に友人が挟んでいるため行くのが無難だよなぁ?とは言っているのですが、もし彼が1人で行く事になったらかなり微妙なので出席なら2人共でないとポカ~んとしちゃう状況です。。。
私たちも婚約し、まだ日にちに余裕はありますが私は今仕事をしていないので正直ご祝儀が辛いです。。。
友人だと思っていればもちろんお金の事は考えません!
微妙な気持ちですが今後と友人カップルを考えて私達2人共参加するか、私だけ参加するか、浮くの覚悟で彼だけ参加か、2人共欠席か。。。どうしたら良いでしょうか?。。。
ちょっと複雑で全部を上手く説明出来なくて申し訳ありませんがアドバイス宜しくお願いします!!!
お礼
お返事が大変遅くなりまして申し訳ないです・・・(汗) 2003年からのお付き合いですかぁ。 だとしたら結構長いですね★ いつまでも仲良いカップルでいて欲しいです(^д^) 回答有難う御座いました!