- ベストアンサー
○○.srcだとNetscapeで取得できない
JavaScriptで画像のプリロードをさせています。 ソースは以下の通りです。 window.onload = function() { for( i = 0 ; i <= 8 ; i++ ){ img[i] = new Image(); img[i].src = (略); } } (略)とした部分では、ファイルアドレスを動的に作成しています。今のところNetscape以外のブラウザではうまく動作していますが、Netscapeではその後の処理が遅く、プリロードが出来ていないんじゃないのかと思って調べてみるとその通りでした。 問題点は、「変数名.src」となっているとその値を取得できていないということでした。例えば上のソースですと、「img[i].src」では値を取得できませんが「img[i]」であれば取得できていました。しかし後者ですとプリロードが出来ないため、従来どおり前者を使わなくてはいけないようです。「変数名.src」の値をNetscapeで取得するにはどのようにしたら良いのでしょうか? 例: hensuu = "変数"; alert(hensuu); //"変数"がアラートで出力される。 hensuu.src = "変数"; alert(hensuu.src);//アラートが出ない。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
noname#30818
回答No.2