- 締切済み
OE・メッセージ作成・書式・背景・サウンドでMIDIだけが・・
Win・XP HE SP2 / OE 6.0です。 昨日まで問題なく使えていたのですが、OEのメッセージ作成で音源を付けようと書式から背景、サウンドでMIDIをえらびました。 しかし、自分のPCでは編集でもプレビューでも聞こえてきません。 ソースは例えば <BGSOUND balance=0 src="D:\ $B!*K|N$9>$NIt20 (B\ $B#M#Y!!#M#I#D#I (B\ $B%?%s%4!&%i%F%s (B\^BLUE TANGO.MID" volume=-9640> です。 昨日送った聞こえる物のメールのソースは <BGSOUND balance=0 src="cid:000a01c78ff4$ca2baa80$0500a8c0@capone" volume=-320> でした。 なぜ、こうした不具合になってしまうのでしょうか。 システムの復元は効きませんでした。(今日いろいろなソフトをインストールしたためなんでしょうか?) サウンドの設定やミュートは問題ありません。 WMPのMIDIもチェックは入ってます。 .MP3や.WAVは大丈夫です。 とにかくMIDIだけが聞けないんです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
再生できるならそれで良いと思うのですが。 ソースの件は分かりません。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
昨日送ったメールの場合はMIDI再生できるのですか? この質問はソースが変わってしまうという質問ですか?
お礼
再度、補足です。 今思いついて6日と同じ物(MIDIいい日旅立)を作りました。 なんと聞こえました。 で、5日の(ひな形+MIDIバラ色の日々)をひな形ではなく普通の新規メールを起こして貼り付けたんですが同じように聞こえました。 更に、聞こえなかった6日配信のMIDIいい日旅立ちのメールをFw転送にしてみたら聞こえました。 ソースは<BGSOUND balance=0 src="D:\ $B!*K|N$9>$NIt20 (B\ $B#M#Y!!#M#I#D#I (B\ $B%?%s%4!&%i%F%s (B\^BLUE TANGO.MID" volume=-9640>から <BGSOUND balance=0 src="cid:000501c78fd9$c65876b0$0500a8c0@capone" volume=-9640>に変わっていました。 原因はなんなんでしょうか? わかりません。(・_・?)なぞ~!
補足
ありがとうございます。 >昨日送ったメールの場合はMIDI再生できるのですか? ●はい。前日5日のメールはひな形にMIDIも貼り付けて送り聞こえました。そのメールは不具合が起こった6日にもちゃんと聞こえました。 >この質問はソースが変わってしまうという質問ですか? ●いいえ、変わってしまうのではなく、メールはふたつです。5日メールと6日のメールは違う物です。 6日の不具合のメールはソースが自分のD:に置いてあるMIDIのショートカットじゃないでしょうか?で聞こえもしません。自分宛に送ってみたところ届いたメールも聞こえません。 よろしくお願い致します。 最悪のOSの再インストールは避けたいんですけど・・・(-゛-;)
MIDIデータってMIDI音源がないと音出ませんよ。 説明: MIDIデータは簡単に言うと楽譜のデータです。 MIDI音源は楽器の音のデータです。 MIDIデータの楽譜に従ってMIDI音源を鳴らします。 だからMIDI音源が無いと・・・ 楽譜だけで楽器を持っていないミュージシャンと同じです。 楽譜を読んでも音はでません。
お礼
ありがとうございました。 音源で確認してますから・・。
お礼
メッセージありがとうございます お世話になりました。 私も気分的にはそんな感じです。 まあ、送った相手には普通に表れているようなのでホッとしますが・・ 不安定な事は確かなようで、(^◇^;)ゞ 先行きに不安は感じています。 また、ご相談にあがるかもですが・・ m(_ _m) 何度もありがとうございました。