- 締切済み
ショートカットツールバーについて
ビスタを使い始めて3日目です。 それまで98SEで使っており、そのときと同じように使いたいのですが、不明なところがあり質問することにしました。 教えてgoo は今回がはじめての利用です。 ショートカットのツールバーをデスクトップに作りたく思い。 ヘルプでその方法を調べ、書いてあるとおり設定しました。 左端に、隠すように設定しています。 「そのときデスクトップに作るフォルダを非表示にできる」と あるのですが、非表示にする方法が書いておらず、 無意味にデスクトップにフォルダが表示されたままになります。 ショートカットツールバーを作る過程で、できたフォルダを 非表示にする手順を教えてほしいのです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#118125
回答No.1
お礼
アドバイスありがとうございました。 返答していただいて、ありがたいです。 試してみました。 デスクトップに作ったフォルダが、表示されません。 右クリックで削除という手順が、できませんでした。 パソコンの、知識が、乏しいので何か根本的に間違っているのかな。