• 締切済み

無料掲示板を探しています

高校のクラスでWebページ&掲示板を作りました。WebページはYahooのジオシティーズに設置し、掲示板は0bbs.jpをレンタルしています。クラスメートからの要望もあり、掲示板への新規書き込みがあった際に、メールで通知する設定をしていますが、0bbsでは10件しか通知先が登録出来ず大変困っています。 そこで、以下の条件全てを満たす、他の無料掲示板サービスに切り替える事を検討しています。 ●無料であること(広告が入っても構わない) ●入室時のパスワードが設定できること ●画像も書き込めること ●PCと携帯電話の両方から書き込み及び閲覧が出来ること ●新規書き込みが自動通知され、かつ送信先が50件以上登録可能であること 以上5点全てを満たす掲示板サービスをご存知の方、回答を頂けますよう、お願い申し上げます。

みんなの回答

• DR_D
回答No.2

50で無料はマズないですね、というより無料で10件送れるならいいほうだと思います。 方法としてはメールの自動転送プログラムを作るとか借りるなどして 掲示板⇒自動転送プログラム⇒各メールアドレスへ というふうに転送プログラム経由で何とかなるかもしれませんが そんなプログラム見たことも聞いたこともないですね。 結局がんばって探すかCGIやらParlやら色んなこと基礎から勉強するしかないっぽいです

• setuka
回答No.1

お捜しの条件だと、無料だと厳しいですね。 特に「転送先が50件以上」というのは、有料であっても少ないです。 なので、転送メールサービスを利用するというのはどうでしょうか? 掲示板には転送用アドレスを登録すれば、かなりの人数分登録できます。 でももし、スパムやイタメールの餌食になれば凄い事になっちゃいますけどね。