- ベストアンサー
映画「バベル」のR指定について
現在公開されている映画「バベル」を見に行きたいのですが、R指定がついているのを知りました。 私は過激な描写などが苦手なのでR指定の映画は見ないようにしているのですが、バベルの場合はどのような理由でR指定がついているのでしょうか?? バベルをすでに見られた方、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かなり前に海外で観ましたが、多分、菊地凛子さんが全裸になっているせいではないかと思います。(ヘアも見えてました) 残酷なシーンは特に無かったように記憶しています。
その他の回答 (3)
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
回答No.4
私の住む地域では、どこでも「PG-12」ですが。レイティングって全国共通じゃないんですか? ちょっとオッパイでも見えていれば、たいていPG-12くらいにはなりますよね。保護者同伴なら誰でも見られます。尚、照明の点滅が問題の場合は、年齢制限に関係しないと思います。
- tohoho1114
- ベストアンサー率45% (519/1144)
回答No.3
>バベルの場合はどのような理由でR指定がついているのでしょうか?? 菊地凛子が全裸になっている。 アソコの毛もアップで映される。
- baikoh
- ベストアンサー率26% (46/171)
回答No.2
まだ見ていないので答えになっていませんが、このような記事を見つけました。 配給元は否定しているので、R指定の原因ではないかもしれませんが、何かしら関係があるのかもしれません。 あくまでも参考までに。