- 締切済み
コナミスポーツクラブへ行っている(行っていた)人に質問です。
コナミはスイミングスクールをやっているけどその時間もコース限定で泳げますよね。 そこでスクール時間に泳いだことのある方いたら自分が行っている支店状況でいいので教えてほしいのですが、多くの人が泳ぐ日もあったりするのでしょうか?それとも毎日スクール時間は泳ぐ人少ないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mokopu
- ベストアンサー率23% (59/252)
回答No.2
私の通っていた所は5レーンあって、1レーンは水中ウォーキング用、スイミングスクールは月2回の予定表で変わってきます。これは無料参加なので、多い時もあれば少ない時もあります。その人数によってレーンの調整をしています。残ったレーンは泳ぎの速さの違いで分けて常時、好きなだけ泳げるようになっていました。また、マンツーマンレッスンもあります。私は泳げなかったので使ったんですが、1レーン独り占め。30分だったかなぁ?お陰で泳げる様になりました。全部予定表はジムの受付にフィットネスと一緒に乗っているのが置いてあるのでそれを見たら解ると思います。
noname#52136
回答No.1
愛知県のクラブに通っています。 スクールって夕方とかが多くないですか? 平日の夕方は基本的に空いてるように思います。 主婦が夕飯の支度等でいないので^^; 空いている時間帯→ 平日の正午前後(多くの人がお昼ごはんを食べるから) 平日の夕方4時~6時くらい だと思いますよ。
お礼
回答どうもです。 スクールは小学生だけじゃなく小学生未満もやってたりして日によって違ったりするらしいけど早くて14時半~と入会時言われたんですけどね。 ちなみに自分も愛知県内で、5月1日開始です。